Чемпионат мира
по летнему биатлону

Сергей Вотинов: «Ожидаем достойного выступления наших биатлонистов»

12 Августа 2014
Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная проведению чемпионата мира по летнему биатлону. Одним из участников стал Сергей Вотинов, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Сергей Викторович рассказал о подготовке к летнему чемпионату мира: «Сейчас уже завершилась официальная заявочная кампания, по этим данным можно сказать, что в чемпионате мира по летнему биатлону у нас примет участие 160 спортсменов из 28 стран. Приезжают к нам и именитые гости – это Михаэль Рёш, сборная Чехии практически в полном составе, Тея Грегорин и другие. Сборную России представит сборная в составе двадцати четырех человек, среди них десять тюменцев. К тому же, старшими тренерами сборных тоже назначены тюменские специалисты из-за большого представительства местных спортсменов в сборной. Наши ожидания – это, конечно, достойное выступление российских биатлонистов, медального плана как такового нет, просто хотим увидеть сильные выступления, борьбу, стремление к медалям. Все же зимний сезон для нас важнее, и чемпионат мира – это скорее подготовительный этап».

Так же он прокомментировал готовность комплекса к чемпионату мира: «Жемчужина Сибири» имеет лицензию категории «А», поэтому, естественно, комплекс был практически готов к соревнованиям такого уровня. Единственное, что мы доработали этим летом – дополнительные асфальтовые перемычки на трассе, но в целом ничего нового и особенного не делали. В центре ежегодного проходит мелкий плановый ремонт, так что ничего глобального нам делать не пришлось».

Медиа-служба Чемпионата

Последние новости

Summer Biathlon World Championships