Чемпионат мира
по летнему биатлону

Николай Захаров: «Тюменская область очень далеко шагнула в развитии биатлона»

12 Августа 2014
Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная проведению чемпионата мира по летнему биатлону. На ней присутствовал старший тренер сборной Болгарии по биатлону Николай Захаров.

Николай Федорович поделился, что его связывает с тюменским регионом: «Родился я в Увате, потом учился в Тюмени, в Машиностроительном техникуме. Я оказался в числе первых тюменских биатлонистов, потом начал тренировать других. В 1978 году я переехал в Белоруссию, а спустя несколько лет оттуда – в Болгарию. К Олимпийским зимним играм 1998 года в Нагано сборную Болгарии готовил именно я, и это был приятный момент – когда моя воспитанница Екатерина Дафовска выиграла золотую медаль в индивидуальной гонке. После этого я вернулся в Беларусь, но спустя какое-то время все же вернулся в Болгарию. Сейчас я приехал в Тюмень, к своим истокам, и могу сказать, что регион очень далеко шагнул в развитии биатлона. Определенно, будущее биатлона – здесь. Мои ребята, приехав сюда, были очень сильно удивлены комплексом, его инфраструктурой. Все же слышать рассказы о нем и видеть все своими глазами – это разные вещи. Наша команда на этом чемпионате мира рассчитывает достойно выступить. У нас есть сильные ребята, и все может сложиться очень хорошо, если удастся показать хорошую стрельбу. Все же биатлон – зимний вид спорта, пик формы у спортсмена летом – это неправильно, а чемпионат мира – это скорее подводящий старт. Летом спортсмен может быть в хорошей форме, но вряд ли это можно назвать пиком формы, скорее, это подготовка к зимнему сезону».

Напоминаем, чемпионат и первенство мира по летнему биатлону пройдут в ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» 21-24 августа. Программа соревнований и обновляющийся список участников доступны на официальном сайте чемпионата по адресу summerbiathlon.csp72.ru.

Медиа-служба Чемпионата

Фото Виктории Ющенко

Последние новости

Summer Biathlon World Championships